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Pepparkakor

Biscuits croustillants aux épices suédois
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total23 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Suédoise
Portions: 40 biscuits

Ingrédients

  • 50 g de sucre de canne blond
  • 50 g de sucre muscovado
  • 50 g de sirop d’agave
  • 75 g de margarine pour une version vegan ou de beurre doux
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices « citrouille » ou de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 240 g de farine

Instructions

  • Mélanger les sucres, le sirop d’agave avec 40 ml d’eau.
  • Faire chauffer à feu moyen et ajouter la margarine ou le beurre en morceaux.
  • Laisser fondre puis tiédir hors du feu.
  • Mélanger dans un saladier les épices et le bicarbonate.
  • Ajouter la préparation contenue dans la casserole.
  • Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène (elle est légèrement collante, c’est normal). Placer la pâte au frais pour au moins 2 heures (voire une nuit).
  • Fariner un plan de travail, sortir une partie de la pâte.
  • Poser un papier cuisson dessus et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découper les biscuits avec l’emporte-pièce de votre choix et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser les biscuits refroidir sur une grille.