Détailler les zestes de l'orange et du citron très finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel, les graines de la gousse de vanille puis les zestes d'orange et de citron.
Ajouter les oeufs un par un.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Chauffer 1/3 du lait avec le beurre coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu, ajouter le reste du lait.
Verser progressivement le mélange beurre-lait dans le le saladier jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Préparation de l'appareil Suzette
Presser les 2 oranges à jus. Réserver.
Détailler en fines lamelles le zeste de l'orange bio et les placer dans une casserole avec de l'eau froide. Porter à ébullition et faire blanchir pendant 1 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide.
Dans une casserole pas trop petite, faire fondre le sucre en 3 fois à feu moyen : le laisser légèrement blondir.
Déglacer avec le jus d'orange et ajouter le beurre. Faire fondre délicatement.
Incorporer les zestes d'orange dans le mélange et verser le Grand Marnier. Mélanger vivement et faire cuire jusqu'à obtenir une préparation sirupeuse.
Finition
Graisser une poêle à crêpes et faire cuire les crêpes à feu moyen.
Badigeonner chaque crêpe de l'appareil Suzette et disposer dans un grand plat. Verser le reste de la préparation sur les crêpes et faire flamber au Grand Marnier.