Go Back

Figues sèches confites au vin rouge

Dessert ou accompagnement d'un plateau de fromage
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 37,5 cl de vin rouge
  • 200 g de figues sèches
  • 120 g de sucre
  • 2 clous de girofle

Instructions

  • Répartir les figues de façon homogène dans une grande casserole.
  • Verser le vin, ajouter le sucre et les clous de girofle.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 35 minutes : les figues doivent gonfler et le vin doit devenir sirupeux.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les figues dans la casserole, avec le couvercle. Enlever les clous de girofle.
  • Servir les figues froides, seules ou avec du fromage ou encore accompagnées de biscuits secs.