Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Figues sèches confites au vin rouge
Dessert ou accompagnement d'un plateau de fromage
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
pot
Ingrédients
37,5
cl
de vin rouge
200
g
de figues sèches
120
g
de sucre
2
clous de girofle
Instructions
Répartir les figues de façon homogène dans une grande casserole.
Verser le vin, ajouter le sucre et les clous de girofle.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 35 minutes : les figues doivent gonfler et le vin doit devenir sirupeux.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les figues dans la casserole, avec le couvercle. Enlever les clous de girofle.
Servir les figues froides, seules ou avec du fromage ou encore accompagnées de biscuits secs.