Go Back

Cornets de glace piñata

DIY facile pour les fêtes d'anniversaire
Temps de préparation30 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 cornets de glace
  • 6 meringues rondes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g environ de sucre glace
  • 3 tubes de Smarties
  • 3 cuillères à soupe de vermicelles colorés ou au chocolat

Instructions

  • Préparer la glace royale en mélangeant vivement le blanc d'oeuf avec le sucre glace. La consistance doit être assez ferme. Ajouter un peu de sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Garnir les cornets de glace de petits bonbons.
  • Poser une meringue sur le cornet de glace pour voir comment elle pourra tenir.
  • Enlever un petit peu de gaufrette sur le haut du cornet de glace pour que la meringue puisse être poser le plus à plat sur le cornet.
  • Etaler de la glace royale sur tout le tour du cornet et fixer la meringue dessus.
  • Parsemer des vermicelles sur la glace royale.
  • Poser le cornet de glace sur un support ou le déposer dans un verre. Laisser reposer jusqu'à ce que la glace royale soit sèche.