Go Back

Salade de pommes de terre au saucisson

Entrée type cuisine de bistrot
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 24 tranches de saucisson sec
  • 4 poignées de pousses d'épinards
  • 1 cuillère à soupe de noisettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour les pommes de terre
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 branches cerfeuil
  • 2 branches persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et sécher les pommes de terre. Couper les plus grosses en deux.
  • Disposer les pommes de terre sur une plaque allant au four et verser un peu d'huile d'olive. Saler. Bien remuer pour les enrober.
  • Enfourner dans un four à 230°C pendant 10 minutes puis baisser à 210°C pendant 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Les pommes de terre doivent être dorées et fondantes.
  • Pendant ce temps, torréfier les noisettes dans poêle.
  • Enlever la peau du saucisson et couper les tranches en deux.
  • Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Ajouter les herbes ciselées, saler et poivrer.
  • Assembler la salade en mélangeant délicatement les pommes de terre, les pousses d'épinards et les tranches de saucisson avec la sauce. Servir.