Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Salade de pommes de terre au saucisson
Entrée type cuisine de bistrot
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
600
g
de pommes de terre grenaille
24
tranches
de saucisson sec
4
poignées
de pousses d'épinards
1
cuillère à soupe
de noisettes décortiquées
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive + un peu pour les pommes de terre
1/2
cuillère à soupe
de vinaigre balsamique blanc
2
branches
cerfeuil
2
branches
persil plat
sel
poivre
Instructions
Laver et sécher les pommes de terre. Couper les plus grosses en deux.
Disposer les pommes de terre sur une plaque allant au four et verser un peu d'huile d'olive. Saler. Bien remuer pour les enrober.
Enfourner dans un four à 230°C pendant 10 minutes puis baisser à 210°C pendant 20 à 25 minutes de cuisson.
Les pommes de terre doivent être dorées et fondantes.
Pendant ce temps, torréfier les noisettes dans poêle.
Enlever la peau du saucisson et couper les tranches en deux.
Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Ajouter les herbes ciselées, saler et poivrer.
Assembler la salade en mélangeant délicatement les pommes de terre, les pousses d'épinards et les tranches de saucisson avec la sauce. Servir.