Go Back

Truffes au chocolat et au thé matcha

Bonbons au chocolat noir et au thé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos4 heures
Temps total4 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 20 pièces

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 60 g de crème fleurette
  • 10 g de sirop d’agave
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de thé matcha

Instructions

  • Concasser le chocolat en petits morceaux et le disposer dans un petit saladier.
  • Faire chauffer la crème avec le sirop d’agave. Verser 1/3 du mélange sur le chocolat, mélanger.
  • Recommencer 2 fois l’opération : la texture doit être bien lisse.
  • Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et placer au frais pour 4 h au moins.
  • A l’aide d’une petite cuillère façonner des petites boules de chocolat.
  • Les rouler dans le thé matcha.
  • Remettre au frais avant de servir.