Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Truffes au chocolat et au thé matcha
Bonbons au chocolat noir et au thé
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
20
pièces
Ingrédients
80
g
de chocolat noir
60
g
de crème fleurette
10
g
de sirop d’agave
20
g
de beurre
2
cuillères à soupe de thé matcha
Instructions
Concasser le chocolat en petits morceaux et le disposer dans un petit saladier.
Faire chauffer la crème avec le sirop d’agave. Verser 1/3 du mélange sur le chocolat, mélanger.
Recommencer 2 fois l’opération : la texture doit être bien lisse.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et placer au frais pour 4 h au moins.
A l’aide d’une petite cuillère façonner des petites boules de chocolat.
Les rouler dans le thé matcha.
Remettre au frais avant de servir.