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Salade de quinoa, agrumes et betteraves

Salade complète vegan
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de duo de quinoa
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 1/2 betterave chiogga jaune
  • 1 tranche de betterave chiogga rouge
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d"olive
  • 1/2 citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire le duo de quinoa dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, peler à vif le pamplemousse et l'orange. Les couper en tranches.
  • Peler la betterave jaune et l'émincer finement à la mandoline.
  • Détailler la tranche de betterave chiogga rouge en petits bâtonnets.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.
  • Ciseler quelques feuilles de menthe et les ajouter dans la sauce.
  • Disposer le duo de quinoa dans un plat, garnir avec les tranches de pamplemousse et orange.
  • Ajouter les betteraves et les pousses d'épinards.
  • Parsemer de pignons de pin et arroser de vinaigrette.
  • Mélanger délicatement et servir.