Cookies au beurre de cacahuète
Biscuits vegan aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 14 cookies
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre de cacahuète
- 50 g de margarine
- 80 g de sucre canne blond
- 1/8 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- 50 g de pépites de chocolat noir
- des cacahuètes concassées (en option)
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever.
Mixer le beurre de cacahuète avec la margarine à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Ajouter le sucre et la vanille ainsi que la compote.
Verser la préparation dans le saladier contenant la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ecraser légèrement les boules de pâtes et parsemer le reste de pépites de chocolat. Et en option ajouter quelques cacahuètes concassées.
Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer quelques instants et déposer les cookies sur une grille.
Laisser refroidir et déguster.