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Cookies au beurre de cacahuète

Biscuits vegan aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 14 cookies

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de margarine
  • 80 g de sucre canne blond
  • 1/8 cuillère à café de vanille en poudre
  • 3 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • des cacahuètes concassées (en option)

Instructions

  • Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever.
  • Mixer le beurre de cacahuète avec la margarine à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Ajouter le sucre et la vanille ainsi que la compote.
  • Verser la préparation dans le saladier contenant la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat.
  • Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Ecraser légèrement les boules de pâtes et parsemer le reste de pépites de chocolat. Et en option ajouter quelques cacahuètes concassées.
  • Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser reposer quelques instants et déposer les cookies sur une grille.
  • Laisser refroidir et déguster.