Go Back

Fontainebleau au matcha

Dessert au fromage blanc et à la crème fouettée
Temps de préparation15 min
Temps de repos2 h 30 min
Temps total2 h 45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises...)
  • 50 g de sucre en poudre
  • Un peu de thé matcha

Instructions

  • Prendre une mousseline ou une grande compresse et la rincer sous l'eau claire.
  • La disposer dans une petite passoire de façon à la tapisser. Placer la passoire au-dessus d'un bol.
  • Ajouter le fromage blanc et le laisser égoutter au frais pendant 2h30.
  • Battre la crème liquide bien droide en chantilly et ajouter le sucre en pluie.
  • Lorsque la chantilly est ferme, ajouter petit à petit le fromage blanc.
  • Disposer dans chaque verrine un carré de mousseline ou une compresse passée sous l'eau claire. Ajouter un peu de fontainebleau et garnir de fruits rouges.
  • Recouvrir de fontainebleau et saupoudrer d'un voile de thé matcha.
  • Servir de suite.