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Ghoriba aux amandes
Macarons marocains sans gluten
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Marocaine
Portions:
4
personnes
Ingrédients
300
g
de poudre d'amandes
100
g
d'amandes mondées
1
citron bio
2
oeufs
2
cuillères à café
de levure chimique
60
g
de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1
quantité suffisante de sucre glace
Instructions
Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
Prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange.
Faire un puits au centre et casser les oeufs.
Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte homogène mais qui reste collante.
Humidifier vos mains avec l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de la taille d'une noix.
Rouler les boulettes dans le sucre glace et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement le dessus des boulettes en y déposant une amande mondée au milieu.
Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Les macarons sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.