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Ghoriba aux amandes

Macarons marocains sans gluten
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total32 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de poudre d'amandes
  • 100 g d'amandes mondées
  • 1 citron bio
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 quantité suffisante de sucre glace

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
  • Prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange.
  • Faire un puits au centre et casser les oeufs.
  • Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte homogène mais qui reste collante.
  • Humidifier vos mains avec l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de la taille d'une noix.
  • Rouler les boulettes dans le sucre glace et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement le dessus des boulettes en y déposant une amande mondée au milieu.
  • Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Les macarons sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.