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Moelleux rhum coco et ananas

Gâteaux individuels à l'ananas caramélisé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 400 g de chair d'ananas
  • 100 g de farine
  • 70 g + 10 g de sucre muscovado
  • 25 ml de crème fleurette
  • 1 gros oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de noix de coco en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 ml de rhum
  • 20 g de beurre

Instructions

  • Couper la chair d'ananas en petits cubes.
  • Faire chauffer une pôle et y faire fondre le beurre. Déposer les morceaux d'ananas avec 10 g de sucre et laisser caraméliser en remuant régulièrement. Réserver.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre restant.
  • Verser la crème fleurette et le rhum.
  • Incorporer la farine, la levure chimique et la noix de coco en poudre puis ajouter les morceaux d'ananas.
  • Répartir la pâte dans des petits moules et enfourner dans un four préchauffé à  180°C pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir et démouler délicatement.
  • Parsemer un peu de noix de coco sur chaque moelleux au moment de servir.