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Abricots pochés au miel

Dessert aux fruits d'été
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Une dizaine d'abricots
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl d'eau
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • quelques feuilles de verveine citron ou de menthe
  • quelques amandes concassées (facultatif)

Instructions

  • Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sucre et miel.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux, grattez les graines. Les ajouter dans la casserole avec la gousse.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Baisser le feu et ajouter les abricots dénoyautés.
  • Laisser pocher les abricots pendant 5 minutes à feu très doux.
  • Retirer les abricots de la casserole.
  • Monter le feu afin de faire bouillir le sirop pendant 5 minutes.
  • Eteindre et laisser poser 2 minutes puis verser sur les abricots.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Servir avec des framboises, des feuilles de verveine ou de menthe. Ajouter quelques amandes concassées. Pour les gourmands, ajouter du fromage blanc ou de la glace au yaourt.