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Sirop de rhubarbe et fraise

Sirop zéro déchet
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Temps total13 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 4 verres

Ingrédients

  • 4 branches de rhubarbe
  • 200 ml d'eau
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 queues de fraises avec un peu de chair

Instructions

  • Placer dans une casserole les queues de fraises avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Verser l'eau dessus.
  • Porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe et les couper en trançons de 5 cm environ.
  • Filtrer le sirop pour enlever les queues de fraises.
  • Reverser le sirop dans la cassersole et ajouter la rhubarbe coupée.
  • Monter le feu à doux et laisser pocher la rhubarbe pendant 5 minutes.
  • Les tiges doivent être tendres mais se tenir quand même.
  • Verser le sirop dans une bouteille et le laisser refroidir.
  • Conserver les tiges de rhubarbe pochées pour un dessert.