Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cookies de Michel et Augustin
Biscuits gourmands au chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Américaine
Portions:
12
pièces
Ingrédients
275
g
de farine
170
g
de beurre doux ou 1/2 sel, mou
170
g
de sucre complet de canne
150
g
de chunks de chocolat noir ou chocolat noir/choco au lait
1
oeuf + 1 jaune d'oeuf
1
cuillère à café de levure chimique
Instructions
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter l'oeuf et le jaune à la préparation.
Ajouter les chunks de chooclat puis verser la farine et la levure en pluie. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Former des cookies de la taille d'une balle de ping-pong, les aplatir légèrement.
Déposer les boules sur un plateau et les placer pour 2 heures au congélateur ou une nuit au réfrigérateur.
Préparer une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
Laisser refroidir sur une grille.