Go Back

Cookies de Michel et Augustin

Biscuits gourmands au chocolat
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Temps total27 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 12 pièces

Ingrédients

  • 275 g de farine
  • 170 g de beurre doux ou 1/2 sel, mou
  • 170 g de sucre complet de canne
  • 150 g de chunks de chocolat noir ou chocolat noir/choco au lait
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter l'oeuf et le jaune à la préparation.
  • Ajouter les chunks de chooclat puis verser la farine et la levure en pluie. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Former des cookies de la taille d'une balle de ping-pong, les aplatir légèrement.
  • Déposer les boules sur un plateau et les placer pour 2 heures au congélateur ou une nuit au réfrigérateur.
  • Préparer une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
  • Laisser refroidir sur une grille.