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Salade de fèves, herbes fraîches et fêta marinée

Entrée froide aux légumes et fromage
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg fèves fraîches
  • 1 cébette ou oignon nouveau
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de menthe
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 radis roses
  • 150 gr de feta AOP
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques branches de romarin
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive extra vierge
  • 1 citron vert bio
  • Sel/Piment d'Espelette

Instructions

  • Tailler des cubes de feta. Les disposer dans un plat.
  • Peler et écraser l'ail, ciseler le romarin. Les ajouter dans le plat.
  • Parsemer un peu de sel et de piment d'Espelette. Recouvrir généreusement les cubes d'huile d'olive. Réserver 30 minutes au frais.
  • Nettoyer et ciseler le persil, la ciboulette et la menthe ainsi que la cébette. Réserver.
  • Cuire le fèves à l'eau bouillante 5 minutes puis les refroidir immédiatement, les peler.
  • Mélanger les fèves avec les herbes.
  • Tailler des rondelles fines de radis roses.
  • Répartir les fèves dans des assiettes, ajouter la feta marinée puis les rondelles de radis.
  • Assaisonner avec la marinade de la feta puis terminer avec les zestes de citron vert.
  • Servir de suite avec du pain grillé.