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Mousse glacée à la vanille

Dessert glacé sans sorbetière
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos4 h
Temps total4 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Verser l'eau et le sucre dans un grand bol pouvant aller au bain-marie.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et fouetter le tout sur un bain-marie quelques minutes : le mélange va chauffer et épaissir.
  • Hors du feu, continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les ajouter au mélange sucre-jaune d'oeuf.
  • Verser la crème liquide bien froide dans le bol d'un robot et la fouetter en chantilly.
  • Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule la chantilly au mélange sucre-jaune d'oeuf.
  • Verser la mousse dans un moule et réserver au congélateur pendant 4 heures.