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Tartelettes aux oignons confits et tomate cerise

Tarte salée végétarienne
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 100 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’oeufs

Pour la garniture des oignons

  • 3 oignons doux
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre

Pour les tomates

  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 traits d'huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation et cuisson de la pâte

  • Insérer la lame de pétrissage dans la cuve.
  • Placer tous les ingrédients dans la cuve, fermer le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur Start, faire tourner vitesse 3 pendant quelques minutes.
  • Si la pâte est trop sèche ajouter un petit peu d’eau glacée.
  • Former une boule et placer au frais pour 1 heure.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 mm et la glisser sur une plaque allant au four (ôter la feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte).
  • A l’aide d’un couteau, découper des rectangles.
  • Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • La pâte doit être bien dorée.
  • Laisser complètement refroidir.

Préparation et cuisson des oignons

  • Placer la lame Multiblade dans la cuve.
  • Peler les oignons, les couper en 4 et les déposer dans la cuve.
  • Fermer le couvercle avec le bouchon.
  • Appuyer sur Pulse pendant quelques secondes.
  • Remplacer la lame Multiblade par la lame Stir Assist.
  • Placer les oignons émincés, ajouter l'huile d'olive et le sucre cassonade. Saler légèrement.
  • Fermer le couvercle avec le bouchon.
  • Appuyer sur Start pour lancer la cuisson : vitesse 02 à 120 degrés pendant une vingtaine de minutes.
  • Poivrer et rectifier en sel si nécessaire. Réserver.

Cuisson des tomates

  • Placer les tomates dans la cuve équipée de la lame Stir Assist avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  • Fermer le couvercle avec le bouchon.
  • Appuyer sur Start pour la lancer la cuisson : vitesse 02 à 100 dégrés pendant 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.

Montage

  • Répartir la compotée d'oignons sur les fonds de tarte. Parsemer le thym et ajouter les tomates.
  • Servir.