Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tarte pommes au four
Dessert aux pommes anti-gaspi
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
pommes cuites au four
1
morceau ou des chutes de pâte feuilletée pouvant constituer une abaisse de 20 cm environ.
1
peu de sucre cassonade
De la crème fraîche
facultatif
Instructions
Préparer le fond de pâte en assemblant les chutes ou poser la pâte à la bonne dimension sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, évider une pomme et écraser grossièrement la chair.
La disposer sur la pâte.
Couper en quartiers la dernière pomme et les disposer sur la compote.
Replier les bords de la pâte feuilletée.
Parsemer d'un peu de sucre, récupérer le jus des pommes au four dans le plat et le verser sur les pommes.
Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minutes.