Go Back

Tarte pommes au four

Dessert aux pommes anti-gaspi
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes cuites au four
  • 1 morceau ou des chutes de pâte feuilletée pouvant constituer une abaisse de 20 cm environ.
  • 1 peu de sucre cassonade
  • De la crème fraîche facultatif

Instructions

  • Préparer le fond de pâte en assemblant les chutes ou poser la pâte à la bonne dimension sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec une fourchette, évider une pomme et écraser grossièrement la chair.
  • La disposer sur la pâte.
  • Couper en quartiers la dernière pomme et les disposer sur la compote.
  • Replier les bords de la pâte feuilletée.
  • Parsemer d'un peu de sucre, récupérer le jus des pommes au four dans le plat et le verser sur les pommes.
  • Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minutes.