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Poulet basquaise

Plat mijoté à partager
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet détaillé en 6 morceaux
  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • quelques feuilles de persil plat

Instructions

  • Eplucher et détailler finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Oter le pédoncule et les graines des poivrons puis les détailler en lanières. Réserver.
  • Dans une grande cocotte faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés.
  • Retirer les morceaux de poulet et les réserver.
  • Remettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes.
  • Baisser un peu leu, ajouter les lanières de poivrons.
  • Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire pendant 15 minutes puis ajouter les tomates pelées au jus avec le sucre, quelques pincées de piment d'Espelette et le bouquet garni. Ajouter un peu de sel si nécessaire.
  • Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 45 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  • Enlever le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Emincer les feuilles de persil plat, en parsemer le plat.
  • Finir par quelques pincées de piment d'Espelette selon le gout. Servir bien chaud.