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Papillote de merlu au citron

Poisson blanc cuit au four avec du citron et des légumes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 darnes de merlu
  • 1 citron non traité
  • 4 carottes
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques traits de crème liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • quelques pluches de persil plat

Instructions

  • Peler les carottes et les détailler en julienne.
  • Laver et sécher le citron, le détailler en rondelles.
  • Ciseler le persil plat.
  • Sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir la julienne de carottes. Saler et poivrer.
  • Poser une darne de merlu sur chaque lit de carottes. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive et un trait de crème liquide dans la papillote.
  • Parsemer de quelques pincées de piment d'Espelette puis poser les rondelles de citron sur le poisson. Ciseler les pluches de persil et en disposer dans la papillote.
  • Fermer puis enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir de suite.