Papillote de merlu au citron
Poisson blanc cuit au four avec du citron et des légumes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 darnes de merlu
- 1 citron non traité
- 4 carottes
- un peu d'huile d'olive
- quelques traits de crème liquide
- sel
- poivre du moulin
- quelques pincées de piment d'Espelette
- quelques pluches de persil plat
Peler les carottes et les détailler en julienne.
Laver et sécher le citron, le détailler en rondelles.
Ciseler le persil plat.
Sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir la julienne de carottes. Saler et poivrer.
Poser une darne de merlu sur chaque lit de carottes. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive et un trait de crème liquide dans la papillote.
Parsemer de quelques pincées de piment d'Espelette puis poser les rondelles de citron sur le poisson. Ciseler les pluches de persil et en disposer dans la papillote.
Fermer puis enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir de suite.