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Crème de courgette au lait de coco

Soupe crémeuse aux légumes à servir frais
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 25 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 15 cl de lait de coco
  • 1/2 oignon doux
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques pincées de curry
  • 3 branches de coriandre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Peler et émincer l'ail et l'oignon.
  • Détailler les courgettes en tranches.
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon émincés. Saler. Faire revenir quelques instants et ajouter les courgettes.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes puis couvrir d'eau à hauteur.
  • Lorsque les courgettes sont tendres, égoutter l'ensemble de la préparation (tout en conservant l'eau de cuisson) et la déposer dans le bol d'un blender.
  • Effeuiller les branches de coriandre et déposer les feuilles dans le blender.
  • Verser le lait de coco et mixer.
  • Ajouter un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Poivrer légèrement et finir par quelques pincées de curry selon le goût.
  • Mixer une nouvelle fois. Placer au frais pour 2 heures minimum.
  • Verser la crème de courgettes dans des petits verres, ajouter quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat, saupoudrer un peu de curry et servir.