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Foie gras marbré au cacao amer

Terrine de foie gras mi-cuit pour les fêtes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total21 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 foie gras cru éveiné de 400 g
  • 1/2 cuillère à café de cacao amer en poudre type Van Houten
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Sortir le foie gras de son emballage.
  • Le couper en tranches épaisses. Saler et poivrer.
  • Disposer une grille sur la lèchefrite du four.
  • Découper des morceaux de papier cuisson de la taille des tranches de foie gras et les poser dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 100°C pendant 11 minutes et 30 secondes.
  • Poser quelques tranches de foie gras pour constituer une couche.
  • Saupoudrer d'un voile de cacao amer.
  • Recommencer l'opération.
  • Enfermer le foie gras dans le film alimentaire et poser un poids dessus.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au service.