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Vin épicé au Chaï impérial

Boisson chaude à base de thé aux épices et vin rouge
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge du Roussillon
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de Chaï impérial
  • 2 oranges

Instructions

  • Mélanger le vin et le sucre, faire chauffer doucement (sans faire bouillir la préparation) jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter le thé et laisser infuser 4 minutes en couvrant la casserole à feu très doux.
  • Retirer le thé et verser la préparation dans une carafe. Laisser refroidir.
  • Couper les oranges en tranches et les ajouter au vin épicé.
  • Placer au frais jusqu'au moment du service.
  • Servir très frais avec un bâton de cannelle et une fleur de badiane dans chaque verre.