Go Back

Gâteau au chocolat et au pralin

Gâteau individuel au chocolat
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir
  • 2 oeufs Matines
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 6 cuillères à soupe de pralin

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
  • Ajouter le sucre puis les oeufs battus et enfin la farine.
  • Verser la pâte dans un moule à 6 empreintes en silicone pour confectionner 6 gâteaux individuels ou bien un moule à manqué beurré et fariné.
  • Répartir le pralin sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Servir à température ambiante.