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Cabillaud et crevettes au lait de coco

Plat mijoté de poisson façon cuisine thaï
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 400 g de crevettes crues
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 40 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • une quantité suffisante d'huile
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • une quantité suffisante de sel
  • une quantité suffisante de poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l'oignon et le blanc de poireau.
  • Peler les carottes et les détailler en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter les carottes et le poireau et les faire revenir à feu doux pour les faire suer. Saler.
  • Verser le vin blanc, monter le feu pour porter l'ensemble à ébullition.
  • Lorsque le vin est presque évaporé, verser le bouillon et le lait de coco.
  • Ajouter le gingembre et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les dos de cabillaud en tronçons, décortiquer les crevettes. Les plonger dans la préparation au lait de coco et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Verser un peu de jus de citron vert, rectifer l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Ciseler des feuilles de coriandre et les ajouter dans la préparation, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette et finir par quelques zestes de citron vert. Servir de suite.