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Mousse coco-chocolat

Dessert gourmand au chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos6 h
Temps total6 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 briquette de 20 cl de crème de coco
  • 100 g de chocolat noir à 70% ou 85% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 3 oeufs

Instructions

  • Faire chauffer la crème dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux. Hors du feu, ajouter le chocolat dans la casserole et bien mélanger. Poser un couvercle et laisser le chocolat finir de fondre. Ajouter le sirop d'agave.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige, réserver.
  • Mélanger les jaunes au mélange chocolat et crème de coco puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
  • Répartir la mousse coco-chocolat dans des petits pots.
  • Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 6 heures au moins.