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Saucisse-purée, sauce à la bière

Plat réconfortant aux chipolatas et pomme de terre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 chipolatas
  • 6 pommes de terre à purée
  • 2 oignons rouges
  • 30 g de beurre
  • 15 cl environ de lait entier
  • 10 à 15 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  • Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Faire chauffer - mais pas bouillir - le lait dans une casserole et réserver.
  • Ecraser les pommes de terre avec le beurre en morceaux et ajouter le lait chaud. Saler et poivrer. Garder au chaud.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, peler les oignons et les émincer.
  • Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, ajouter deux cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
  • Verser la bière et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Faire griller les saucisses sur un gril bien chaud ou à la poêle avec un tout petit d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées su toutes les faces.
  • Débarrasser les saucisses sur un plat et déglacer le gril ou la poêle avec un verre d'eau. Récupérer le jus.
  • Disposer un peu de purée de pommes de terre dans les assiettes, ajouter les saucisses et les oignons à la bière.
  • Finir par le jus des saucisses et une pincée de fleur de sel.
  • Servir de suite.