Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Faire chauffer - mais pas bouillir - le lait dans une casserole et réserver.
Ecraser les pommes de terre avec le beurre en morceaux et ajouter le lait chaud. Saler et poivrer. Garder au chaud.
Pendant la cuisson des pommes de terre, peler les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, ajouter deux cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Verser la bière et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
Faire griller les saucisses sur un gril bien chaud ou à la poêle avec un tout petit d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées su toutes les faces.
Débarrasser les saucisses sur un plat et déglacer le gril ou la poêle avec un verre d'eau. Récupérer le jus.
Disposer un peu de purée de pommes de terre dans les assiettes, ajouter les saucisses et les oignons à la bière.
Finir par le jus des saucisses et une pincée de fleur de sel.
Servir de suite.