Go Back

Dessert express forêt-noire

Verrine à la crème dessert, chantilly et cerises
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemand
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de gâteau au yaourt au chocolat
  • 4 pots de Cremeuh chocolat Les 2 Vaches
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 15 g de sucre glace
  • Une douzaine de cerises au sirop
  • Une barre de chocolat à pâtisser

Instructions

  • Préparer la chantilly : battre la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
  • Remplir une poche à douille avec la crème et placer au frais.
  • Egoutter les cerises et récupérer le sirop.
  • Couper le gâteau en cubes et faire tremper rapidement les morceaux dans le sirop.
  • Dans des verrines ou des petites coupes, disposer un ou deux morceaux de gâteau, des cerises et ajouter le Cremeuh au chocolat.
  • Ajouter quelques cerises et morceaux de gâteau selon le goût. Décorer généreusement avec de la chantilly.
  • Réaliser des copeaux de chocolat avec une râpe ou un économe et les parsemer sur le dessert. Servir de suite.