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Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur

Plat festif de pâtes accompagné de chou-fleur
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 paquets de ravioles Saint-Jean à la truffe (soit 8 plaques)
  • 1/2 chou-fleur
  • 15 cl de crème liquide
  • une quantité suffisante de parmesan
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 10 feuilles de persil plat

Instructions

  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement.
  • Déposer les fleurettes de chou-fleur dans le bol d'un blender et mixer avec la crème liquide. Ajouter un petti d'eau si nécessaire : la texture doit être un peu plus souple qu'une purée. Saler et poivrer.
  • Ciseler les feuilles de persil. Réserver.
  • Râper du parmesan : il faut obtenir l'équivalent d'une belle cuillère à soupe de fromage râpé par personne. Réserver.
  • Répartir la crème de chou-fleur dans les assiettes.
  • Pocher les ravioles dans une casserole d'eau frémissante pendant 1 minute.
  • Les égoutter et les disposer sur la crème de chou-fleur.
  • Parsemer le persil et le fromage. Finir par un trait d'huile d'olive et servir immédiatement.