Dans un saladier, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.
Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette : mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter l'oeuf, le sel et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajouter la farine : la mélanger grossièrement avec les mains puis renverser le tout sur un plan de travail. Fraser la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Placer la pâte au frais dans une boîte hermétique (pour éviter d'utiliser du film alimentaire) pour 1 heure minimum.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler pas trop finement.
Détailler des disques de pâte plus grands que vos moules ou cercles et les foncer.
Enlever l'exécedent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords.
Placer toutes les moules foncés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Enfourner les fonds de tarte dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 25 minutes.
Laisser complètement refroidir.