Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Far Breton
Gâteau traditionnel de Bretagne aux pruneaux
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Une vingtaine de pruneaux
5
oeufs
100
g
de farine
60
cl
de lait entier
1
cuillère à soupe de rhum
50
g
de beurre demi-sel
75
g
de sucre
Instructions
Beurrer un moule de 30 X 17 cm environ.
Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine, puis le lait et le rhum : la pâte doit être fluide.
Verser la pâte dans le moule, ajouter les pruneaux et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés.
Au bout de 5 minutes, monter la température à 210 degrés et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
Déguster tiède ou froid.