Noix de veau à la crème
Plat de viande de veau accompagné de champignons de Paris et d'une sauce à la crème fraîche
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 400 g de champignons de Paris
- 1 généreux trait d'huile de tournesol
- quelques pluches de cerfeuil ou de persil
- un peu de farine
- sel
- poivre du moulin
Couper les champignons en lamelles pas trop fines après leur avoir ôté le bout du pied.
Eponger les escalopes de veau dans un papier absorbant. Saupoudrer un peu de farine et bien enlever le surplus : les escalopes doivent juste avoir un voile de farine.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et y faire dorer les champignons quelques instants les champignons sur les deux faces. Saler. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire mousser le beurre et y déposer les escalopes de veau. Saler et faire dorer sur les deux faces
Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.
Ajouter les champignons dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Mélanger une dernière fois et servir de suite avec quelques feuilles de persil ciselées ou de pluches de cerfeuil.