Go Back
Noix de veau aux champignons de Paris et sauce à la crème
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Noix de veau à la crème

Plat de viande de veau accompagné de champignons de Paris et d'une sauce à la crème fraîche
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 généreux trait d'huile de tournesol
  • quelques pluches de cerfeuil ou de persil
  • un peu de farine
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les champignons en lamelles pas trop fines après leur avoir ôté le bout du pied.
  • Eponger les escalopes de veau dans un papier absorbant. Saupoudrer un peu de farine et bien enlever le surplus : les escalopes doivent juste avoir un voile de farine.
  • Faire chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et y faire dorer les champignons quelques instants les champignons sur les deux faces. Saler. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire mousser le beurre et y déposer les escalopes de veau. Saler et faire dorer sur les deux faces
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.
  • Ajouter les champignons dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
  • Mélanger une dernière fois et servir de suite avec quelques feuilles de persil ciselées ou de pluches de cerfeuil.