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Tartine ricotta, champignons et oignons rouges caramélisés

Crostini d'hiver aux légumes et vinaigre balsamique
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 petites tranches de pain
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot de ricotta
  • 12 petits champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • 2 traits de vinaigre balsamique de Modène
  • un peu d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • quelques noix de pécan

Instructions

  • Peler l'oignon rouge et l'émincer en fines tranches.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir à feu doux l'oignon.
  • Ajouter le sucre cassonade, saler légèrement. Lorque les oignons commencent à caraméliser, ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu confits. Poivrer.
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif et y faire dorer les lamelles de champignons. Saler et poivrer.
  • Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
  • Tartiner la ricotta sur les tranches de pain grillées.
  • Répartir les lamelles de champignons et l'oignon rouge confit.
  • Parsemer quelques noix de pécan concassées et un peu de cerfeuil.
  • Finir par un trait d'huile d'olive et servir.