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Tortilla au fromage

Omelette épaisse aux pommes de terre et au fromage basque
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Espagnole
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 70 g de fromage Ossau-Iraty
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Peler les pommes de terre, les détailler en fines tranches. Les passer sous l'eau puis les essuyer dans un torchon propre.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer l'oignon et les pommes de terre émincées. Saler.
  • Faire cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Retirer les légumes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les laisser tiédir.
  • Râper le fromage.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter les pommes de terre. Lorsque le mélange a refroidi, ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  • Placer un papier cuisson dans la poêle et y verser la préparation.
  • Faire cuire à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes.
  • Poser une grande assiette recouverte d'un autre papier cuisson sur la poêle, la retrourner et glisser la tortilla avec le papier dans la poêle. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ.
  • Lorsque la tortilla est bien dorée, la déposer sur un plat et la couper en parts. Parsemer de piment d'Espelette et servir chaud ou tiède.