Muffins aux amandes et pistaches
Petit gâteau individuel pour le goûter facile et rapide à faire
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 gâteaux
- 155 g amandes en poudre
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 cuillères à café de pistaches concassées
Fouetter le beurre afin de lui donner une consistance de "crème".
Ajouter le sucre, le miel et les oeufs tout en fouettant bien le mélange.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans 6 moules à muffins, parsemer les pistaches concassées.
Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.
Les muffins sont prês lorsqu'ils sont bien dorés et que la lame d'un couteau ressort sèche.
Laisser tiédir puis démouler. Poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.