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Salade de perles de blé, fraises, petits pois et asperges

Entrée végétarienne sucrée-salée aux fruits et légumes de printemps
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 175 g de perles de blé
  • 130 g de petits pois écossés
  • 4 asperges vertes
  • 100 g de fraises
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 4 cl d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des asperges
  • 1 citron jaune
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y faire cuire les petits pois pendant 5 minutes. Egoutter sous l'eau froide. Réserver.
  • Faire cuire les perles de blé selon les instructions données sur le paquet.
  • Couper le pied des asperges. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Couper les têtes des asperges et réserver. Tailler en rondelles le reste du corps.
  • Couper les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Emulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Mélanger les perles de blé avec les petits pois, les rondelles d'asperges et les fraises.
  • Disposer les têtes d'asperges sur la salade, émietter le fromage de chèvre.
  • Parsemer de feuilles de basilic et servir.