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Salade de perles de blé, fraises, petits pois et asperges
Entrée végétarienne sucrée-salée aux fruits et légumes de printemps
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
175
g
de perles de blé
130
g
de petits pois écossés
4
asperges vertes
100
g
de fraises
1/2
fromage de chèvre frais
4
cl
d'huile d'olive + un peu pour la cuisson des asperges
1
citron jaune
quelques feuilles de basilic
sel
poivre
Instructions
Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y faire cuire les petits pois pendant 5 minutes. Egoutter sous l'eau froide. Réserver.
Faire cuire les perles de blé selon les instructions données sur le paquet.
Couper le pied des asperges. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges quelques minutes. Saler et poivrer.
Couper les têtes des asperges et réserver. Tailler en rondelles le reste du corps.
Couper les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
Emulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
Mélanger les perles de blé avec les petits pois, les rondelles d'asperges et les fraises.
Disposer les têtes d'asperges sur la salade, émietter le fromage de chèvre.
Parsemer de feuilles de basilic et servir.