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Tiramisu aux fruits d'été

Dessert façon tiramisu aux biscuits roses de Reims et fruits rouges
Temps de préparation20 minutes
Temps de repos6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

La crème 

  • 5 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de mascarpone
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace

La garniture

  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 6 biscuits roses de Reims

Le sirop

  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes d’eau

Instructions

  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange deviennne mousseux et blanc.
  • Incorporer le mascarpone en trois fois dans la préparation.
  • Battre les blancs fermement avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre glace pour finir de lisser les blancs.
  • A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
  • Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l’eau.
  • Détailler la moitié des fruits en deux ou en quatre selon la grosseur. Réserver.
  • Tremper rapidement les biscuits roses dans le sirop puis commencer le dressage.
  • Déposer un biscuit coupé en deux dans le fond d'un pot.
  • Recouvrir avec le mélange de fraises, framboises et myrtilles finement coupées, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.
  • Placer au frais pour 6 heures.
  • Au moment du service, décorer les tiramisu avec le reste des fraises, framboises et myrtilles.