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Briouates féta et menthe

Petits feuilletés au fromage réalisés avec des feuilles de brick
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Temps total45 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Marocaine
Portions: 14 pièces

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 200 g de féta
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de fromage râpé type Comté
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • Un peu d'huile d'olive

Instructions

  • Émietter la féta dans un bol.
  • Ajouter le fromage fraîchement râpé et l'oeuf.
  • Emincer les feuilles de menthe, les ajouter dans le mélange. Poivrer.
  • Verser un peu d'huile d'olive.
  • Bien mélanger à la fourchette afin d'avoir une consistance homogène.
  • Couper les feuilles de bricks en deux dans le sens de la hauteur. Replier chaque morceau en deux puis poser un peu de farce sur le bas de la feuille pliée et plier en triangle.
  • Huiler chaque briouate à l'aide d'un pinceau et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
  • Servir de suite.