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Purée de noix de cajou aux amandes

Purée d'oléagineux fait maison pour le petit déjeuner
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 150 g d'amandes non salées
  • 150 g de noix de cajou non salées
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170 degrés.
  • Disposer les amandes et lees noix de cajou sur une plaque allant au four, recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner pour une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Placer tous les ingrédients - sauf la fleur de sel - dans le bol d'un mixeur.
  • Mixer par à-coups pendant une dizaine de minutes afin que les fruits secs libèrent leur huile et que la préparation devienne liquide.
  • Ajouter la fleur de sel. Mixer une nouvelle fois pendant quelques secondes.
  • Verser la purée de noix de cajou et amandes dans un bocal en verre à l'abri de la lumière.