Purée de noix de cajou aux amandes
Purée d'oléagineux fait maison pour le petit déjeuner
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 pot
- 150 g d'amandes non salées
- 150 g de noix de cajou non salées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 170 degrés.
Disposer les amandes et lees noix de cajou sur une plaque allant au four, recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir légèrement.
Placer tous les ingrédients - sauf la fleur de sel - dans le bol d'un mixeur.
Mixer par à-coups pendant une dizaine de minutes afin que les fruits secs libèrent leur huile et que la préparation devienne liquide.
Ajouter la fleur de sel. Mixer une nouvelle fois pendant quelques secondes.
Verser la purée de noix de cajou et amandes dans un bocal en verre à l'abri de la lumière.