Go Back

Crumble aux fruits d’été et aux céréales

Dessert aux pêches et aux abricots avec un crumble au muesli
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les fruits

  • 3 beaux abricots
  • 1 pêche blanche
  • 2 nectarines jaunes
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade

Pour le crumble

  • 60 g de muesli sans sucre ajouté
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre cassonade

Instructions

  • Laver les fruits, les découper en quartiers et les retailler en deux. Les mélanger avec le sucre cassonade puis les déposer dans un plat à gratin allant an four. Lancer la cuisson vapeur Steam 1 pendant 8 minutes OU les faire cuire dans un cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, couper le beurre en petits morceaux et le mélanger du bout des doigts avec les autres ingrédients du crumble. Sortir le plat du four, déposer le crumble sur les fruits.
  • Ôter la grille et le plateau en verre pour le remplacer par le plateau en métal dans le four. Placer le plat dedans. Lancer la cuisson four à convection pendant 20 minutes à 180 degrés.
  • Déguster tiède ou à température ambiante avec un peu de crème fraîche ou de yaourt à la grecque.