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Banana bread au sirop de yacon
Gâteau à la banane, aux noix et graines à index glycémique bas
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Anglais
Portions:
6
personnes
Ingrédients
4
bananes bien mûres
75
g
d'huile d'olive ou d'huile de coco
100
g
de farine T65
80
g
de farine T110
30
g
de sirop de yacon
1
oeuf
1,5
cuillère à café
de levure chimique
1
poignée de noix
1
poignée de noix de pécan
2
cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
1
pincée de sel
0,5
cuillère à café
d'extrait de vanille
1
poignée
de graines de courge
Instructions
Fouetter l'huile et le sirop de yacon dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer les deux farines avec la levure chimique, le sel et l'extrait de vanille.
Ecraser en purée, à l'aide d'une fourchette, les 4 bananes et les ajouter dans le saladier.
Bien mélanger puis verser les noix, les noix de pécan et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
Chemiser un moule à cake et verser la pâte dedans. Décorer avec quelques graines de courge ou d'autres graines de votre choix.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 50 minutes environ : le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir sur une grille puis démouler.