Go Back

Irish coffee

Cocktail à base de café, whisky et crème fouettée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps total12 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: irlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 cl de whisky single malt
  • 40 cl de café filtre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de mascarpone (facultatif)
  • un peu de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cacao amer

Instructions

  • Remplir les verres d'eau bien chaude pendant la préparation.
  • Battre la crème en chantilly, ajouter le mascarpone (facultatif) et un peu de sucre glace. Réserver.
  • Préparer le café.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le whisky. Ajouter le café.
  • Enlever l'eau chaude des verres, et verser le mélange café-whisky dans chacun d'eux.
  • Ajouter la crème à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  • Saupoudrer d'un voile de cacao amer.
  • Servir de suite !