Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Irish coffee
Cocktail à base de café, whisky et crème fouettée
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Temps total
12
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
irlandaise
Portions:
4
personnes
Ingrédients
16
cl
de whisky single malt
40
cl
de café filtre
20
cl
de crème liquide entière
1
cuillère à café
de mascarpone (facultatif)
un peu de sucre glace
1
cuillère à café
de cacao amer
Instructions
Remplir les verres d'eau bien chaude pendant la préparation.
Battre la crème en chantilly, ajouter le mascarpone (facultatif) et un peu de sucre glace. Réserver.
Préparer le café.
Dans une petite casserole, faire chauffer le whisky. Ajouter le café.
Enlever l'eau chaude des verres, et verser le mélange café-whisky dans chacun d'eux.
Ajouter la crème à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
Saupoudrer d'un voile de cacao amer.
Servir de suite !