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Pancakes au levain

Recette de crêpes américaines au levain maison
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour les pancakes

  • 180 g de levain actif
  • 155 g de farine T80
  • 240 ml de lait d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à café de de bicarbonate de soude

Pour le service

  • Du sirop d'érable
  • Des noix de pécan (facultatif)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger le lait d'amandes à température ambiante ou très légèrement tiédi avec la farine et le levain.
  • Laisser reposer pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  • Dans un bol ou un pichet, mélanger l'huile avec l’œuf, le sel, le sucre et le bicarbonate. Verser le mélange dans la pâte. Fouetter légèrement l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
  • Huiler une poêle "classique" ou une poêle à pancakes et la faire chauffer sur feu moyen.
  • Verser la pâte dans les alvéoles de la poêle à pancakes. Lorsque des bulles apparaissent sur les pancakes, les retourner et poursuivre la cuisson quelques instants : ils sont cuits lorsque vous pouvez les retirer de la poêle avec une spatule.
  • Servir par exemple du sirop d'érable et des noix de pécan.