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Burger raclette

Pain à burger garni de viande, de fromage fondu à raclette et d'oignons caramélisés
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 oignons jaunes
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 4 beaux morceaux de fromage à raclette
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • de la sauce barbecue
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparer les oignons caramélisés

  • Peler et émincer les oignons en tranches fines.
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen/doux et y déposer les oignons. Faire revenir 10 minutes et ajouter le sirop d'érable.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur caramélisée. Saler et poivrer. Réserver.

Assembler le burger

  • Couper les pains à burger en deux et les passer au grille-pain quelques instants ou au four 5 minutes à 170 degrés.
  • Faire chauffer sans matière grasse une poêle et y déposer les tranches de poitrine. Faire cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les couper en deux (ce sera plus simple pour le montage).
  • Saler les steaks hachés et les faire cuire dans une autre poêle avec l'huile restante sur feu assez vif. Poivrer.
  • Faire fondre les morceaux de fromage à raclette soit avec un appareil à raclette ou au micro-ondes (600 watts pendant 1 minute). Dans ce cas, poser les morceaux de fromage sur une grande assiette et bien séparer les morceaux.
  • Badigeonner le fond de chaque pain à burger avec de la sauce barbecue.
  • Poser dessus un steak et recouvrir d'oignons caramélisés. Ajouter un morceau de fomage fondu et finir par la poitrine grillée. Refermer le pain et servir de suite.