Burger raclette
Pain à burger garni de viande, de fromage fondu à raclette et d'oignons caramélisés
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés
- 4 oignons jaunes
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 4 beaux morceaux de fromage à raclette
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- de la sauce barbecue
- sel
- poivre
Préparer les oignons caramélisés
Peler et émincer les oignons en tranches fines.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen/doux et y déposer les oignons. Faire revenir 10 minutes et ajouter le sirop d'érable.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur caramélisée. Saler et poivrer. Réserver.
Assembler le burger
Couper les pains à burger en deux et les passer au grille-pain quelques instants ou au four 5 minutes à 170 degrés.
Faire chauffer sans matière grasse une poêle et y déposer les tranches de poitrine. Faire cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Les couper en deux (ce sera plus simple pour le montage).
Saler les steaks hachés et les faire cuire dans une autre poêle avec l'huile restante sur feu assez vif. Poivrer.
Faire fondre les morceaux de fromage à raclette soit avec un appareil à raclette ou au micro-ondes (600 watts pendant 1 minute). Dans ce cas, poser les morceaux de fromage sur une grande assiette et bien séparer les morceaux.
Badigeonner le fond de chaque pain à burger avec de la sauce barbecue.
Poser dessus un steak et recouvrir d'oignons caramélisés. Ajouter un morceau de fomage fondu et finir par la poitrine grillée. Refermer le pain et servir de suite.