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Gâteau au citron

Cake au yaourt au citron et glaçage au citron maison
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 1 pot de yaourt à la grecque au jus de citron Les 2 Vaches
  • 4 pots de farine
  • 1,5 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ pot de crème liquide (on peut mettre 3/4 de pot pour plus de moelleux)
  • 1 citron
  • 3 œufs

Pour le glaçage

  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

Instructions

  • Verser le contenu du yaourt dans le saladier. Laver le pot de yaourt et l'utiliser comme verre mesureur.
  • Ajouter la farine avec la levure chimique puis le sucre. Bien mélanger.
  • Presser le citron, ajouter le jus et la crème liquide.
  • Battre les œufs à la fourchette et les incorporer à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes.
  • Laisser complètement refroidir le gâteau.
  • Déposer le gâteau sur une grille et poser une assiette sous la grille (pour récupérer le glaçage).
  • Préparer le glaçage au citron : mélanger vivement le jus de citron et le sucre glace dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  • Lorsque le mélange est bien homgène, verser le glaçage sur le gâteau, lisser avec une petite spatule ou le dos d’une cuillère et laisser sécher pendant 1 heure à température ambiante.