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Toast au concombre et granola salé

Tartine végétarienne au fromage frais, légumes et mélange de graines
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Brunch
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le granola salé

  • 70 g de flocons d’avoine
  • 15 g de graines de courge
  • 25 g de noix de pécan grossièrement concassées
  • 20 g de graines de lin
  • 10 g de graines de tournesol
  • 2 cuillères à café d’huile de coco fondue

Pour le toast

  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji (facultatif)
  • 1 trait d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparer le granola salé

  • Déposer les ingrédients sur une plaque allant au four.
  • Mélanger du bout des doigts.
  • Placer la plaque dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes, mélanger en cours de cuisson.
  • Lorsque le granola est doré, le laisser refroidir puis le verser dans un bocal hermétique.

Préparer les toasts

  • Passer les tranches de pain de mie au grille-pain.
  • Tartiner chaque tranche avec un peu de fromage de chèvre.
  • Peler l'avocat, enlever le noyau et couper la chair en cubes et la citronner.
  • Faire des longues tranches de concombre à l'aide d'une mandoline.
  • Disposer l'équivalent d'un 1/4 d'avocat sur le toast, ajouter un peu de concombre.
  • Parsemer un peu de granola et ajouter quelques baies de goji. Saler et poivrer.
  • Servir de suite.