Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Moelleux au chocolat
Gâteau rapide au chocolat noir et au lait
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
170
g
de chocolat noir
30
g
de chocolat au lait
110
g
de beurre doux
90
g
de sucre en poudre
3
oeufs
2
cuillères à soupe
de farine
1/2
fève tonka ou un peu de vanille
Instructions
Couper le beurre en morceaux. Le placer dans une casserole avec les deux chocolats. Faire fondre à feu doux.
Ajouter le sucre dans la casserole et mélanger au fouet.
Casser les oeufs et les battre rapidement en omelette.
Hors du feu, les verser en deux fois dans la casserole et mélanger vivement à chaque ajout au fouet.
Ajouter la farine et mélanger vivement.
Râper la fève tonka ou ajouter les graines de vanille. Mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans de 2 moules caissettes ou 6 moules à muffins.
Glisser dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 20 minutes pour des moules caissettes ou bien 14 minutes pour des moules à muffins.
Déguster tiède.