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Moelleux au chocolat

Gâteau rapide au chocolat noir et au lait
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat au lait
  • 110 g de beurre doux
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 fève tonka ou un peu de vanille

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux. Le placer dans une casserole avec les deux chocolats. Faire fondre à feu doux.
  • Ajouter le sucre dans la casserole et mélanger au fouet.
  • Casser les oeufs et les battre rapidement en omelette.
  • Hors du feu, les verser en deux fois dans la casserole et mélanger vivement à chaque ajout au fouet.
  • Ajouter la farine et mélanger vivement.
  • Râper la fève tonka ou ajouter les graines de vanille. Mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans de 2 moules caissettes ou 6 moules à muffins.
  • Glisser dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 20 minutes pour des moules caissettes ou bien 14 minutes pour des moules à muffins.
  • Déguster tiède.