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Pancakes aux herbes, saumon fumé

Crêpes salées pour accompagner du poisson fumé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: boulange
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les pancakes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches ciselées (aneth, persil, ciboulette, cerfeuil…)
  • 2 œufs
  • 30 g d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture

  • 300 g de saumon fumé Salma
  • 1 pot de ricotta
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes ciselées
  • Graines germées (facultatif)

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter le lait et l’huile. Saler et poivrer, ajouter les herbes.
  • Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune. Ajouter les jaunes d’œufs dans la préparation et monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans la pâte. Laisser poser 10 minutes.
  • Faire chauffer une poêle huilée et déposer une petite louche de pâte pour former un pancake d’environ 9 à 10 cm. Dès que des bulles apparaissent, faire cuire de l’autre côté, réserver au chaud.
  • Détailler le saumon fumé en lamelles.
  • Assaisonner la ricotta avec du sel et du poivre.
  • Disposer les pancakes sur une assiette, garnir avec un peu de ricotta et de tranches de saumon fumé. Ajouter quelques herbes fraîches et des graines germées. Servir de suite.