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Asperges vertes, pistaches, gingembre et ail rôti

Entrée aux épices
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • Une trentaine de pistaches
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame blond
  • Sel poivre de Kampot rouge

Instructions

  • Préparation et cuisson
  • Casser le bout fibreux des asperges, les tailler légèrement afin qu'elles aient la même longueur.
  • Presser le citron.
  • Mélanger l'huile d'olive, le gingembre, les graines de sésame et le jus de citron pour faire une marinade.
  • Eplucher et hacher finement l'ail. L'ajouter à la marinade.
  • Badigeonner les asperges avec les 3/4 de la préparation.
  • Les passer 5 à 10 minutes dans une poêle assez chaude : elles doivent être légèrement dorées et rester légèrement croquantes.
  • Saler.
  • Pendant la cuisson des asperges, concasser les pistaches et ciseler le persil plat.
  • Disposer les asperges dans un plat, les arroser du reste de la marinade.
  • Parsemer les pistaches concassées et le persil. Poivrer.
  • Servir de suite.