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Layer cake vegan au chocolat et fruits rouges
Gâteau à étages au chocolat et aux fruits rouges à partager
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
10
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
240
g
de courgettes
300
ml
de lait végétal
60 g d'huile d'olive
1
cuillère à soupe de vinaigre de cidre
100
g
de sucre de coco
40
g
de poudre d'amandes
200
g
de farine
60
g
de fécule de maïs
100
g
de cacao
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Pour la chantilly à la coco
1
+ 1/2 boîte de lait de coco réfrigérée 12 heures
60
g
environ de sucre glace
Pour les fruits
500
g
de fraises
1
barquette de framboises
Instructions
Préparation et cuisson du gâteau
Râper les courgettes et les mélanger avec le lait végétal, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
Ajouter le sucre de coco, la poudre d'amandes, la farine et la fécule.
Bien mélanger et incorporer petit à petit le cacao.
Terminer par la levure et la pincée de sel.
Lorsque la pâte est homogène, la séparer en deux afin de réaliser 2 cuissons.
Verser la première partie de la pâte dans un moule et enfouner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Lorsque le premier gâteau est cuit, recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture et montage du gâteau
Ouvrir les boîtes de coco et récupérer la partie figée uniquement.
Commencer à fouetter, ajouter le sucre glace jusqu'à la formation d'une belle chantilly.
Couper 1/4 des fraises en lamelles et la moitié des framboises en deux.
Recouper légèrement les gâteaux si ils sont un peu bombés (avec la lyre à génoise c'est du gâteau :)).
Poser un premier gâteau sur un plat ou une grande assiette.
Verser la chantilly dans une poche à douille et pocher la crème sur toute la surface.
Disposer des lamelles de fraises et des framboises.
Recouvrir du second gâteau et pocher à nouveau la crème sur toute la surface.
Décorer avec des fraises coupées en deux et des framboises.
Servir !
Notes
Utiliser un moule à charnière de 15 cm.